Close

Украина: эволюция достоинства

Документальный фильм

О фильме

Как создавались изменения в Украине на протяжении 2014–2019 годов? Какие ожидания украинцев не осуществились, а какие достижения стали настолько обыденной частью нашей жизни, что мы часто даже не замечаем их? Понимает ли житель постмайданной Украины, чего удалось избежать, когда государство после Революции достоинства избрало новый курс? Кто и какой ценой смог удержать от коллапса экономику и социальную сферу в условиях военной агрессии, потери территорий и внутриполитической нестабильности?

Ответы на эти вопросы и был призван найти новый социальный проект от известного украинского продакшена «ТТБ Студио».

Съемки проекта «Украина: эволюция достоинства» продолжались в течение 2018–2019 годов. Фильм построен на приеме сравнения: каждый из пяти основных эпизодов ленты – это заочный «диалог» между жителем Украины и жителем территорий, оставшихся в политической, военной, экономической и культурной орбите бывшей империи, известной как «русский мир».

Подробнее читайте здесь.

Режиссер фильма – Елизавета Татаринова, которая как корреспондент, продюсер и сценарист сотрудничала с ведущими телеканалами Украины и Германии, освещала для европейских СМИ выдающиеся украинские события от Оранжевой революции до аннексии Крыма и войны на востоке Украины.

Оператор-постановщик картины – Виктор Левчук, обладатель премии Emmy Award за фильм «Беслан» (Нью-Йорк, 2005 год).

Смотрите премьеру документального фильма «Украина: Эволюция достоинства» в эфире телеканала «Украина» в пятницу, 23 августа, в 22:00.